10月2日(土)開催の第12回高専ハカセ塾八代キャンパス会場では、「自由研究の打ち合わせおよび実験」を実施しました。
各受講生の自由研究は夏休みに重点的に実施しましたが、実験が進み結果も出てきた受講生については、一旦、実験結果をまとめる作業を行いました。自宅や本校で行った実験データを担当スタッフと確認しながら、実験結果についての考察や追実験の計画を立てました。実験や工作があまり進んでいない受講生は、学生メンターとも相談しながらさらに実験や工作を進めました。
今回も来校できない受講生とZoomを用いて自由研究の打ち合わせを行いました。今後も12月の成果発表会に向けて、slackなども利用して緊密に打ち合わせを行いながら、研究を進めてまいります。